Главная / Общество / Получат ли испанцы обещанный «доступ в интернет для всех»?
Получат ли испанцы обещанный «доступ в интернет для всех»?

Получат ли испанцы обещанный «доступ в интернет для всех»?

Не так давно премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о планах по обеспечению высокоскоростным доступом в сеть Интернет всех жителей королевства. При этом особо было подчеркнуто, что будут предприниматься меры, способные обеспечить доступ вне зависимости от того, где живет пользователь.

В своем выступлении рассказал о важности такой инициативы для всех сфер жизни испанского общества. Кроме того, взятый курс на цифровизацию, улучшит экономические показатели, сделает многие отрасли более эффективными. По его словам, инвестиции в этом масштабный проект должны окупиться ростом качества жизни рядовых испанцев и появлением у них новых возможностей. Испания должна была стать первой страной ЕС, где будут развернуты 3,4 до 3,8.

Но недавние новости выявляют явное противоречие между декларируемым и фактическим курсом правительства Рахоя. Появилась информация о том, что налоговая «задрала» цены на частоты, предназначенные для 5G-сетей (диапазон от 3,4 до 3,8 Ггц) в фантастические 13 раз. Сотовые операторы, готовящие проекты внедрения новых сетей, не могут сделать их реализуемыми – слишком велики суммы платы за использование радиочастот.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.