Главная / Общество / Побережье Кантабрии и Галиси страдает от волн и снега

Побережье Кантабрии и Галиси страдает от волн и снега

Сила стихии поистине велика. И в этом можно убедиться во время этой зимы в Кантабрии. У ее побережий бушуют штормы, которые носят постоянный характер и длятся очень подолгу. Впечатляет постоянство и сила волн. Они с легкостью перелетают через защитные ограждения и дамбы, которые были спроектированы для защиты от морских вод. По замыслу архитекторов 7 метровой высоты этих сооружений должно быть достаточно для защиты от водной стихии, но сегодняшнее  реалии показывают, что они просчитались. Уже всерьез обсуждаются предложения о том, чтобы увеличить их высоту. Подобная зима уже была в прошлом году, и она доставила немало проблем тамошним жителям.

Но как водится, бед приходит не одна. В Кантабрии и близкой к ней Галисии пройдут снегопады. Первые уже прошли, но это, по утверждениям синоптиков, только начало. Самые сильные снегопады еще впереди. Прогнозируется такое обилие снега, что возможно будут перекрыты дороги. Коммунальные и дорожные службы готовятся встретить большой снег во всеоружии – готовится техника и материалы. Регулярно проводятся оповещения населения о возможных природных катаклизмах.спецтехника

Но, все же, по отдельности противостоять воде и снегу можно. Значительно хуже, если эти два явления объединяются и действуют вместе, поддерживаемые ураганным ветром. Последние наблюдения метеорологов дают основания полагать, что такая ситуация на указанных выше территориях вполне возможна.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.