Главная / Общество / Плюс 3,9 евро к прежней цене на электроэнергию в Испании
yfjl1brg355552

Плюс 3,9 евро к прежней цене на электроэнергию в Испании

Экономия на всем – так звучит нынешняя политика испанского правительства, однако потребление электроэнергии в государстве за лето 2015 года выросло на 1,25% по сравнению с тем же периодом 2014-го. Одновременно увеличилась и стоимость одного киловатта электроэнергии на три целых и девять десятых евро. Аналитики объясняют такое явление наплывом туристов в период летних отпусков, хотя время бархатного сезона еще скорректирует вышеуказанные цифры. Небольшие отели в целях экономии средств переходят на автономное питание, тогда как средний бизнес предпочитает работать круглосуточно на привычных энергоносителях. На каждом предприятии, выпускающем мебель, можно встретить источник бесперебойного питания.

Нет фотоэлементам!

Жители Пиренейского полуострова скупают энергосберегающие лампочки намного активнее, чем в прошлом году и оборудуют гаражи системой «Умный свет», то есть дверь захлопнулась – цепь разомкнулась. Сельские жители уже привыкли к тому, что свет не должен гореть в жилых домах и подсобных помещениях по 10 часов в сутки. Расточительность старшего поколения больше не приветствуется, как и фотоэлементы в электрической системе дома, срабатывающие на малейшую полутень.

Что важно знать потенциальным владельцам недвижимости?

Напряжение в испанских сетях больших городов составляет 220 вольт. В горных селениях оно ниже – 125, а то и 110 вольт. Жители стран СНГ, присматривающие недвижимость на районе Аликанте, получают от своих агентов инструкцию, как сэкономить на электроэнергии.

  • Рационально использовать имеющиеся в доме электроприборы и покупать их только класса А-А++.
  • Игнорировать Stand-by, то есть ждущий режим.
  • Приобретать только проверенные марки посудомоечных или стиральных машин с режимом автоматического отключения от сети.
  • Отказываться от пользования помещениями без окон.
  • Выбрать низкий тариф того поставщика услуг, кто готов идти навстречу.

Если будущий житель Испании решит наладить домашний бизнес, то приобретение ибп даст возможность подсчитать расходы за месяц, а то и более, при условии, что работать будут только члены семьи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.