Главная / Общество / План TIFIES защитит редкие виды животных от браконьеров
План TIFIES защитит редкие виды животных от браконьеров

План TIFIES защитит редкие виды животных от браконьеров

Незаконный трафик редких и вымирающих видов животных становится настоящей проблемой. Браконьеры и те, кто обеспечивает их перемещение через границы, идут на все, ради заработка. При этом животные перевозятся в совершенно неподобающих условиях и многие из них просто погибают по дороге. Наносится непоправимый вред природе и редкие виды подводятся к черте полного исчезновения.  

Испания нашла уместным и необходимым введение плана TIFIES, который предусматривает осуществление нескольких важных мер, которые смогут остановить беспредел браконьеров и перевозчиков. При этом стоит отметить, что среди стран ЕС именно Испания стала первой страной, где данный план принят.  

Работа в соответствии с планом будет заключаться в помощи тем странам, где наиболее остро чувствуется ее необходимость. В частности, предполагается проводить обучение и оснащать необходимой экипировкой специалистов, которые готовы выполнять охранные функции в третьих странах. Кроме того, будет налажено более согласованное взаимодействие между различными природоохранными ведомствами в самой Испании. Курировать работу плана будет специальный отдел Гражданской гвардии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.