Главная / Общество / Пилоты и авиадиспетчеры просят сохранить возможность служебного общения на родном языке
Пилоты и авиадиспетчеры просят сохранить возможность служебного общения на родном языке

Пилоты и авиадиспетчеры просят сохранить возможность служебного общения на родном языке

Даже хорошо зная иностранный язык, многие люди умеют выражать свои мысли чувства на родном языке гораздо лучше, чем на не родном. И, если в отдельных ситуациях этим можно пренебречь, то там, где счет идет на секунды, малейшее недопонимание между собеседниками может стоить слишком дорого.

Испанские пилоты и авиадиспетчеры крайне недовольны новшеством, которое скоро обяжет их вести переговоры только на английском языке, признанным международным. Нововведение, инициированное властями Евросоюза, коснется международных аэропортов в таких городах, как Мадрид, Барселона, Аликанте, Малага и части воздушных гаваней Майорки, Гран-Канарии и Тенерифе. По их мнению, это может вызвать определенные затруднения в работе, как диспетчеров, так и пилотов.

К данной проблеме уже подключились профильные профсоюзы, которые выразили мнение своих работников в просьбе к правительству страны внести соответствующие поправки, допускающие возможность служебного общения между диспетчерами и пилотами на родном испанском, если они знают его лучше, чем английский.

С такой инициативой обратились правительствам своих стран и профсоюзы Португалии и Франции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.