Главная / Общество / Персонал аэропорта Барахас объявил о забастовке
Персонал аэропорта Барахас объявил о забастовке

Персонал аэропорта Барахас объявил о забастовке

Персонал подразделения наземного обслуживания мадридского аэропорта готовится провести забастовку. Если властями и работодателем не будет предпринято встречных шагов по стабилизации ситуации и проведению конструктивных переговоров с организаторами акции, то на два дня 28 и 29 июня они полностью останавливают свою работу.

История конфликта такова. Еще в давно минувшем 2011 году авиадиспетчеры данной воздушной гавани проводили протестную акцию, так были не довольны условиями своей работы и требовали или адекватной надбавки или сокращения нагрузки. Компания пошла на встречу бастующим, перераспределив обязанности между авиадиспетчерам и и наземными службами. При этом было объявлено, что это мера временная и ситуация разрешится в ближайшее время.

В прошлом году подобная готовящейся забастовке акция уже планировалась, но не была реализована, так работодатель выразил готовность начать переговоры. Но они так и не были начаты и теперь служащие воздушного порта Барахас готовы действовать более решительно и довести начатое до конца.

Проблемы в работе аэропорта в летний сезон, когда идет наплыв туристов, не выгоден, поэтому забастовщики надеются на выполнение работодателем обещаний пятилетней давности.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.