Главная / Общество / Пенсионеры Мадрида и Брюсселя вышли на улицы

Пенсионеры Мадрида и Брюсселя вышли на улицы

Несмотря на то, что люди живут в разных странах, их проблемы похожи друг на друга в точности. Одной из самых важных было и остается пенсионное обеспечение. Пожилые люди являются одними из самых незащищенных. Особенно это заметно в годы, следующие за потрясениями и кризисом.

В большинстве стран Европы назревают пенсионные реформы. Правительства преподносят это, как необходимость, обусловленную такими факторами, как демографические проблемы, общий спад на рынке труда и напряженность в самых важных отраслях экономики. Пенсионеры не желают получать пенсии, которые не обеспечивают им достойного существования и того достатка, которого бы им хотелось. Акции, которыми пенсионеры пытаются привлечь внимание властей, стали регулярной практикой.

Одна них прошла недавно в самом центре испанской столицы в непосредственной близости от главного офиса Банка Испании. Собравшиеся пожилые люди требовали уважения к себе и проведения справедливой индексации пенсий. Например, сейчас она проводится всего на 0.25%, что совершенно не соотносится с реальным уровнем инфляции. Аналогичная акция прошла и в Брюсселе. Здесь пенсионеры требуют установить минимальные выплаты на уровне 1500 в месяц.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.