Главная / Общество / Паспорт пиренейского королевства является третьим по возможностям
Паспорт пиренейского королевства является третьим по возможностям

Паспорт пиренейского королевства является третьим по возможностям

Основной документ человека – паспорт. Паспорт показывает гражданскую принадлежность конкретного человека к тому, или иному государству, подданство. Паспорт подразумевает те или иные возможности, которые он открывает для своего владельца.

Возможности эти у паспортов, выданных различными государствами, тоже разные. Достаточно объективным показателем возможностей такого документа является возможность въезда на территории других государств. В этом отношении паспорт Испании был и остается одним из самых желанных.

Независимые исследователи, составляющие ежегодные рейтинги, пришли к выводу, что по широте возможностей, паспорт испанского гражданина является третьим во всем мире. Он открывает беспрепятственный въезд аж в 158 стран и делит свое место с такими странами, как Франция Дания, Финляндия, Норвегия, Сингапур, и Британия. Другая группа исследователей утверждает, что испанцы могут свободно въезжать в 174 страны так же, как и граждане Дании, Финляндии и США.

Получить паспорт Испании престижно, но не просто. Нужно выдержать сложный экзамен на знание культурных традиций, законов и языка.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.