Главная / Общество / Останки Франко будут перезахоронены. Процесс запущен.
Останки Франко будут перезахоронены. Процесс запущен

Останки Франко будут перезахоронены. Процесс запущен.

Не первый год в Испании ведутся споры о необходимости перезахоронения останков диктатора Франсиско Франко. Этот вопрос расколол испанское общество надвое. Одна часть граждан Испании уверена в том, что Франко не достоин того, чтобы его останки покоились в Долине Павших и видят необходимость проведения эксгумации и перезахоронения. Тем не менее, есть и другое мнение. Его выражают франкисты и члены семьи покойного.

Недавно этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне. Испанские власти осознают необходимость принятия окончательного решения по этому вопросу. В прошедшую пятницу решение было озвучено на пресс-конференции, подводящей итоги очередного заседания правительства – останки Франко будут перезахоронены.

Заместитель премьера Кармен Кальво рассказала несколько подробностей о том, как именно будет проведена эксгумация и перезахоронение. Так, семье покойного диктатора предоставляется время до середины сентября, в течение которого они должны определить место, куда будут перенесены его останки. Если никаких предложений не будет, место будет определено правительством. После этого в течение года будут выполнены все необходимые процедуры.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.