Главная / Общество / Общественность Валенсии против корриды!
Общественность Валенсии против корриды!

Общественность Валенсии против корриды!

Одной из самых узнаваемых черт пиренейского королевства стала коррида. Бой быка и тореодора воспет во многих литературных произведениях, как явление, подчеркивающее бесстрашие и превосходство человека перед животным.

Но есть и другое мнение, которое становится все более распространенным в Испании. Многие считают корриду пережитком, который нужно искоренять, как проявление невероятной жестокости. Акции протеста проводятся по всей стране время от времени.

Новая акция прошла в Валенсии в преддверии праздника Фальяс, во время которого традиционно устраиваются бои с быками. Ее участники вышли на улицы города в траурных черных одеждах и босые. В их руках можно было увидеть цветы. Своим видом они выражали сочувствие тем несчастным животным, которые погибнут во время корриды. Собравшиеся требовали проведения праздника «без крови».

Акция организована деятелями движения Anima Naturales и Фондом Alma Animal. Они считают, что корриду нужно полностью запретить, а не довольствоваться ставшими традиционными извинениями со стороны властей. При этом участники акции уверены, что коррида не культурное наследие, а самый настоящий культурный балласт, не дающей стране развиваться.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.