Главная / Общество / Новые технологии зубных имплантатов в Испании
Новые технологии зубных имплантатов в Испании

Новые технологии зубных имплантатов в Испании

Из-за различных заболеваний десен и плохой гигиены, а так же возможно и из за травматического случая, в некоторых случаях стоматологу необходимо заменять от одного до нескольких зубов – На сегодняшний день имплантация становится привычным делом. Например в Испании, каждый год устанавливается 800 тыс. зубных имплантатов. И эта цифра только увеличивается за последние годы на 20%. Подобные показатели можно сопоставить только со статистикой США по установке зубных имплантатов.

Обычно современные имплантаты состоят из «корня», который изготавливается из чистого титана, и крепится в виде винта к челюстной кости. А уже сверху на него устанавливается протез, копирует отсутствующий зуб.

Обычно замена нескольких зубов на имплантаты для стоматологов не представляет ни какой проблемы. Опять таки замена всех зубов совсем недавно давала всего лишь одну альтернативу это — зубные протезы.

Однако в плане личного комфорта и качества жизни такие протезы не могут сравниться с протезами которые вживляются в кость.

Для того что бы не носить всем одинаковую голливудскую улыбку, в наш век всевозможных автоматизации и технологий в том числе и 3D-печати, стоматологи стараются воссоздать у пациента его оригинальную мимику и внешность. Новые технологии дают возможность хирурги как можно меньше проникать во внутрь организма при помощи уколов или операций, в добавок ко всему сокращается период выздоровления. Все эти технологии дают возможность изготавливать зуб на компьютере, а сам протез — из смолы при помощи 3D-принтера.

Однако в хирургии, которая делается при помощи компьютера, имеются некоторые недостатки. Эта технология не может применяться при удалении всех зубов.

Команда испанских стоматологов под руководством Мартинеса Оркахо из Мадрида клинически разработала новейшую технологию изготовления 4D-имплантатов, ей было присвоено уже два патента.

 

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.