Главная / Общество / Нет работы? Иди в полицию

Нет работы? Иди в полицию

В Испании не хватает полицейских. Такое заявление поступило из пресс-центра профильного министерства. По подсчетам кадровиков для полного укомплектования штата требуется минимум 8000 новых сотрудников. Количество вакансий в среднем по стране составляет порядка 10%. Иными словами сейчас 9 сотрудников несут службу не только за самих себя, но и за отсутствующего 10 парня в их коллективе. Такой некомплект штата не соответствует установленным законом нормам и ведет к снижению должного уровня безопасности внутри страны. Так, из положенных 77010 по законным нормам полицейских, реально работают только 68728 человек.

Ежегодно органы правопорядка покидают сотрудники. Большинство из них уходит на пенсию. Некоторые расстаются с полицейской службой по достижении определенной законом выслуги. Еще некоторая часть увольняется по другим причинам. Число увольняющихся достигает каждый год порядка 3000 сотрудников.

Учебное заведение, где готовят работников органов внутренних дел не в состоянии восполнить такой отток. Каждый год оно выпускает не более 1300 подготовленных к несению службы офицеров. Это лишь в некоторой мере восполняет число освобождающихся мест. Государство ищет способы привлечения новых сил в полицию, не упрощая критерии отбора.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.