Главная / Общество / Налог на производство электричества будет отменен, а социальная поддержка увеличена
Налог на производство электричества будет отменен, а социальная поддержка увеличена.

Налог на производство электричества будет отменен, а социальная поддержка увеличена

Потребление электроэнергии в стране растет, а цены на нее увеличиваются пугающими темпами. Ситуация в этом секторе рынка далека от идеала и требует определенных мер, направленных на ее стабилизацию. Буквально недавно стало известно о планах испанского правительства на этот счет.

Они включают несколько важных нововведений, которые помогут лучше развиваться энергетическому сектору королевства и сделают электроэнергию более дешевой для конечных потребителей. В частности, предполагается отмена налога на производство электрической энергии. При этом акцент будет сделан на проектах, вырабатывающих экологически чистую энергию. По мнению чиновников, это положительно скажется на стоимости киловатт-часа для жителей страны.

Кроме того, значительно упростится доступ к мерам социальной поддержки. Ее будут получать те, кто имеет невысокие доходы. Кроме уже действующих оснований, по которым можно получить помощь от государства, добавится еще одна – на модернизацию систем отопления. Таким образом, в стране будет стимулироваться переход на более экономичные и эффективные в энергетическом плане технологии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.