Главная / Общество / Наличие асбеста в поездах мадридской подземки подтверждено официально

Наличие асбеста в поездах мадридской подземки подтверждено официально

Недавно стало известно, что в некоторых поездах метрополитена Мадрида используется асбест. Это произошло после того, как один из сотрудников подземки пожаловался на ухудшение самочувствия и врачи диагностировали у него асбестоз. Это заболевание возникает при систематическом вдыхании асбестовой пыли и несет высокую вероятность развития таких болезней, как силикоз, туберкулез и легочный фиброз, могущих представлять угрозу для здоровья и даже жизни.

Как пояснили руководящие сотрудники подземки, уполномоченные на общение со СМИ, проблема, действительно, существует, но ее масштаб не так велик. Наличие асбеста подтверждено лишь на нескольких составах, обслуживающих 1, 6 и 9 линии столичного метро. Для пассажиров опасности нет, так как в самих вагонах концентрация асбеста безопасна. Тем не менее, объявление об этом сделано, все желающие осведомлены и могут воспользоваться для передвижений по городу другими видами транспорта.

В будущем предполагается пересмотреть требования к поездам метро и заменить отслужившие составы, которым уже более 30 – 40 лет, новыми, более безопасными для персонала и пассажиров.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.