Главная / Общество / Награда инженеру из Испании от Академии наук Германии

Награда инженеру из Испании от Академии наук Германии

Премия «Walter Kalkhof-Rose»  Академии наук Германии – одна из самых престижных премий не только  в Германии, но и во всей Европе. В номинации «Лучшему молодому ученому-исследователю» она досталась Андеру Рамосу, который родился в Басконии. Впервые в истории обладателем этой награды от академического учреждения Германии, стал иностранец.

Что же подвигло учредителей премии вручить её иностранцу? Дело в том, что  Андером была  разработана специальная система реабилитации для тех людей, которые перенесли инсульт. Ещё с 2007 года этот перспективный учёный возглавлял специальную группу экспертов, работающих в  немецком университете Тубинга. Они вплотную сотрудничали с инновационно-технологической компанией Tecnalia в Испании, которая занимается решением  социальных проблем.

Инженер по образованию, Андер Рамос  работает на стыке двух наук — физики и медицины. Именно это даёт ему возможность находить  принципы воздействия на нервную систему человека извне.

Новоиспечённый лауреат престижнейшей немецкой премии признаётся, что проблема, над которой он работал, ещё не решена в полном объёме. Но он отмечает, что даже продвижение хотя бы на миллиметр в решении задачи  возвращения человека, перенёсшего инсульт, к нормальной жизни  – это уже грандиознейший  успех. Так же молодого учёного беспокоит то, что ему приходится работать не на его родине. Но он готов продолжать начатое дело, поскольку даже малейшее новое знание даёт возможность дальнейшего развития разработанного их группой метода.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.