Главная / Спорт / Теннис / Надаль успеет восстановиться к Australian Open

Надаль успеет восстановиться к Australian Open

Дядя и по совместительству тренер испанца Рафаэля Надаля — Тони Надаль, дал интервью испанской прессе. Он рассказал о текущем состоянии своего племянника, а также о том, что он думает о прошедшем и предстоящем сезонах.

«Сейчас Рафа готовится к операции, которая состоится на следующей неделе. Это будет первая операция в его жизни, но мы не боимся. Понятно, что лучше было бы избежать хирургических манипуляций, но сейчас это единственный выход. Мы рассчитываем на то, что Рафаэль приступит к тренировкам где-то через две недели после операции. Таким образом, у нас будет чуть более месяца до первого официального матча. Это время нам необходимо для подготовки к Australian Open. Задачей на предстоящий год — оставаться здоровым. Спортивные результаты пока для нас на втором плане», — сообщил тренер.

«Текущий сезон Рафа начал очень хорошо, но в финале австралийского Большого Шлема его подвела спина. Он не смог достойно сопротивляться Вавринке и уступил в главном поединке турнира. Травма спины повлияла на его психологию. Потом Рафаэль взял шлем на грунте. Однако после Уимблдона всё пошло наперекосяк», — сетует Тони.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.