Главная / Спорт / Теннис / Надаль не сможет сыграть в Лондоне ввиду приступа аппендицита

Надаль не сможет сыграть в Лондоне ввиду приступа аппендицита

Рафаэль Надаль, являющийся первой ракеткой Испании и девятикратным чемпионом Roland Garros, не смог пройти в полуфинал проходящего в Базеле турнира, и был вынужден досрочно завершить сезон этого года. Дело в том, что несколько недель назад у Рафы случился приступ аппендицита, однако теннисист принял решение не ложиться в клинику, а выждать некоторое время, так как скоро должен начаться последний авторитетный турнир нынешнего сезона, участие в котором примут 8 сильнейших теннисных ракеток этого года. Окончательно решить, примет ли он в этом соревновании участие, Надаль должен был на турнире в Швейцарии. Так, балеарцу удалось преодолеть первые два круга без каких-либо проблем, а вот третий круг стал для него неудачным – Рафа не смог справиться с 17-летним Коричем, соперником из Хорватии (2:6, 6:7).

По словам самого Надаля, нынешнее состояние здоровья не позволило ему сыграть на соответствующем уровне, поэтому ему придется лечь на операцию, которая, по сведениям испанской АВС, и пройдет 3 ноября. Ввиду таких обстоятельств в Лондоне Рафа будет участвовать только как зритель.

Кроме того, Рафа подчеркнул, что, прежде всего, он является теннисистом и спортсменом, привыкшим играть в полную силу и завоевывать почетные титулы, а уровень четверть финала явно для него не подходит, и пообещал вернуться в 2015 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.