Главная / Общество / На основе испанской хурмы приготовлено лучшее в мире мороженое

На основе испанской хурмы приготовлено лучшее в мире мороженое

Сорт хурмы Rojo Brilliante которая растет в Уэльве  (провинция Андалусия, Испания) становится победителем и главным героем на фестивале мороженного Mostra del gelato который прошел в Италии. Десерт, который был приготовленный на основе фрукта, заработал самую высокую оценку от экспертов и получил главный приз конкурса и «Золотой кубок» за превосходный рецепт. Испанские периодические издания написали по этому поводу «победа далась нелегко и ценна вдвойне, ибо достигнута она бы в Италии — главной Меккой производства холодного десерта в мире».

Специалисты заметили, что хурма не является аборигеном для испанцев — это растение было завезено из Японии больше 20 лет назад, в 1989 году появились первые плантации на юге страны в небольшом городке Могер.

На местном кастильском диалекте фрукт сохранил свое оригинальное название, которое пришло из Японии — kaki. Самыми распространенными сортами по всему пиренейскому полуострову являются — Rojo Brilliante и Sharon, именно эти сорта хорошо принялись и адаптировались до климата Уэльвы.

Хурма очень быстро распространилась по всему испанскому рынку и даже потеснила некоторые основные культуры. Фермеры из Валенсии сократили площади под цитрусовые, и вместо апельсинов начали выращивать «гостью из Японии».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.