Главная / Общество / На что живет Католическая церковь Испании?
На что живет Католическая церковь Испании?

На что живет Католическая церковь Испании?

В обществе возникает масса вопросов масса вопросов, откуда церковь Испании получает финансирование. На самом деле, это большая организация, деятельность которой подразумевает значительные расходы. Одна из испанских газет решила поставить точку в этом вопросе и постаралась детально разобраться во всем, что касается финансирования церкви.

Действующая конституция не предусматривает того, чтобы государство оказывало материальную помощь церкви на прямую. Сегодня поступление средств на счета церкви возможно только на добровольной основе. Сегодня она содержится в основном в основном за счет отчислений от доходов работающих граждан страны, которые законодательно закреплены в размере до 0,7% от заработка. При этом гражданин может выбирать воспользоваться этим правом, или нет, а направить пожертвование можно, как на нужды Католической церкви Испании, так и на социальные нужды.

Кроме того, определенная часть средств поступает в церковь от добровольных пожертвований различных компаний и физических лиц, от выполнения различных ритуалов по установленным расценкам и от имущества, завещанного гражданами королевства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.