Главная / Общество / Молодежь в Испании стремится к независимости от родителей меньше, чем в других странах
Молодежь в Испании стремится к независимости от родителей меньше, чем в других странах

Молодежь в Испании стремится к независимости от родителей меньше, чем в других странах

Молодость то время, когда максимальные запросы сопровождаются невысокими финансовыми возможностями. В этой связи обрести независимость от своих родителей и жить отдельно от них не так просто. Аренда жилого помещения требует значительных финансовых затрат, а у большинства молодых испанцев их просто нет.

Проведенное исследование в студенческой среде выявило, что испанская молодежь стремится к независимости менее, чем в других странах Евросоюза. Согласно ему, всего 61% молодых людей в королевстве живут отдельно от родителей. В других странах эта цифра значительно выше. Так, в Германии и Британии она составляет 84 и 82%, соответственно.

Но вернемся к тем 61% студентов и работающих молодых людей, которые все же живут без родительской опеки. Из этой цифры можно смело вычесть еще 5% — жилье им оставили родители, съехав в запасное жилье, или начав арендовать квартиру для себя. А, вообще, по статистике в странах Европы всего 1% людей в возрасте до 35 лет располагают собственной жилой площадью.

Так же замечено, что молодые испанцы менее готовы к совместной аренде жилья и проживанию в общежитиях и кампусах для студентов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.