Главная / Общество / Молодежь Испании не может трудоустроиться
молодежь

Молодежь Испании не может трудоустроиться

В Испании завершила свою работу над отчетом о «конкурентных стратегиях» организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Ей были проведены исследование в 17 автономиях страны, в том числе и в ряде некоторых европейских государств. Оказалось, что молодежь Испании, так же как и итальянская, лидирует в списке сотрудников, которые вынужденны принимать соглашения на частичную занятость.
По результатам за 2014 год, около 71% работников, возраст которых составляет до 24 лет, трудятся по временным контрактам. Молодежь не находит вакансий соответствующую их профилю и вынуждены принимать любые предложения, только бы не остаться без средств на существование. Примерно каждый четвертый (23,8%) работающий испанец вынужден брать небольшие подработки с почасовой оплатой. Для того, что бы найти постоянную работу, гражданину Испании в среднем необходимо 6 лет, в то время как датчанину, например, нужно на это всего 2 года.
Помимо этого, в некоторых случаях образование испанцев не соответствует необходимым нормам работодателя, оказывается, что знаний выпускников недостаточным.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.