Главная / Общество / Мигранты пытаются бежать из-под стражи
Мигранты пытаются бежать из-под стражи

Мигранты пытаются бежать из-под стражи

Нелегальные мигранты стали настоящей проблемой для Испании. Часть из них помещается в специальные центры, где они должны дожидаться принятия решения об их экстрадиции на родину. Это не устраивает их – они рисковали жизнью, отправляясь в поиски лучшего места для жизни, но оказались взаперти.  

Буквально недавно была предпринята очередная попытка массового побега из одного такого центра, расположенного в испанской столице. Бежать пытались порядка 80 из 170 охраняемых полицией мигрантов. В основном это уроженцы Алжира, которые категорически не желают отправляться домой.  

Охране пришлось несладко под натиском рвущихся на волю людей, тем не менее побег был пресечен. Среди полицейских есть раненные. Два стража порядка доставлены с травмами средней тяжести в медучреждение. Еще 9 получили легкие травмы и их состояние не требует госпитализации.  

Отмечается, что это далеко не первая такая попытка. Последний массовый побег случился в августе. Тогда 13 мигрантам удалось покинуть его. Кроме того, в центрах содержания регулярно проходят протестные акции – голодовки, например. А семь мигрантов искали возможности покончить с собой.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.