Главная / Общество / Менее 2.5% испанцев работают по совместительству
Менее 2.5% испанцев работают по совместительству

Менее 2.5% испанцев работают по совместительству

В Испании все чаще слышатся разговоры об увеличении заработных плат. При этом исследование, проведенное недавно в королевстве, говорит о том, что число испанцев, имеющих второе место работы сравнительно не велико. Оно не превышает 2.4%, хотя несколько десятков лет назад число совместителей было гораздо большим. Этот факт нашел свое отражение в кинолентах той эпохи, где персонажи кинокартин работали на двух, а то и трех работах.

Почему с течением времени сложилось именно так? Эксперты сходятся во мнениях, что к этому привело изменение культурного уклада в королевстве. Испанцы остались такими же трудолюбивыми и добросовестными на работе, как и были раньше. Время изменило приоритеты – многие предпочитают проводить больше времени с семьей, чем зарабатывать больше, или реализовываться более полно в чем-нибудь одном, не распыляя свои силы.

Кроме того, исследование показало, что среди лиц, имеющих вторую работу, преобладают люди, обладающие высокой квалификацией и люди с высшим (университетским) образованием – в Испании среди совместителей их не менее 55%. Менее развитые в профессиональном плане люди, реже трудятся в двух компаниях.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.