Главная / Общество / Медсестра пострадавшая от вируса Эбола получит компенсацию

Медсестра пострадавшая от вируса Эбола получит компенсацию

Власти автономного сообщества Мадрид сочло право медсестры Тересы Ромеро на обретение денежной компенсации за порчу причиненную действиями властей ее квартире. Вслед за тем, как у Ромеро, выявили лихорадку Эбола, ее поместили в госпиталь Карлоса III на лечение, службы дезинфекции сделали в ее доме требующею в такой ситуации санобработку. После ее возвращения домой поправившейся Тересе Ромеро пришлось все приводить в порядок.

Условие о возмещении причиненного ущерба, по сообщению АВС, было подписано представителем Департамента  здравоохранения и правительства столичной автономии и адвокатом, который представлял интересы Тересы Ромеро и ее мужа. Исполнительная власть региона согласна выплатить медсестре компенсацию в размере 14.900 евро их переведут на ее банковский счет.

Газета так же упоминает, что соглашение подписанное о компенсации материального ущерба, ни в коем случае не принуждает Ромеро отозвать свой иск направленный на возмещение морального ущерба. Это гражданское дело (Тереса претендует на сумму 150 тысяч евро) пока еще не назначено к слушанию.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.