Главная / Общество / Магазин Yes Future не использует упаковку из пластика

Магазин Yes Future не использует упаковку из пластика

Эксперты, однажды подсчитавшие, сколько создает мусора человек за год, ужаснулись результатам исследования. Оказалось, что среднестатистический испанец весом 70 килограммов создает более 400 килограммов мусора за год. Это и бытовые отходы, и испорченная техника и многое другое. Наиболее же опасным видом мусора признан пластик.

В этой связи в ряде испанских автономий (например, на Балеарах) уже вводятся запреты на использование в розничных торговых сетях упаковочных пакетах из пластика. Эта мера введена законодательно и призвана уменьшить количество трудно разлагаемых в природе отходов, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере экологии.

В Барселоне решили опередить принятие соответствующих норм и пошли на эксперимент. Там недавно открылся магазин нового формата под названием Yes Future. Все товары здесь продаются в розлив, или на развес. Покупателям предлагается упаковывать товар в тару из бумаги и картона, которую можно купить тут же, или принести из дома.

Владельцы торговой точки отмечают, что магазин начинает пользоваться все большей популярностью. В ближайшее время такой формат может стать весьма распространенным в Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.