Главная / Общество / Мадридские таксисты протестуют против мобильного приложения

Мадридские таксисты протестуют против мобильного приложения

Мадридские таксисты решили провести забастовку против мобильного приложения, которое позволяет вызывать такси. Программа называется Uber. Она доступна на большинстве популярных мобильных устройствах. При этом большинство мадридских таксистов все же предпочло работать, а не бастовать.

Ассоциация такси в Мадриде обратилась с просьбой к Федерации профессионального такси отменить забастовку. Ассоциация заявила, что всецело поддерживает цель забастовки, однако считает, что средство для этого выбрано неправильное.

По их мнению, борьба с приложением должна проходить с помощью жалоб, штрафов и задержаний автомобилей, которые приезжают к клиенту, получив заказ через программу.

«Мы всецело поддерживаем цель забастовки, однако не поддерживаем способ и время борьбы», — сообщили в Ассоциации, заметив, что решение проблемы не может заключаться в постоянных забастовках на улице в рабочее время, потому что тогда оказывать услуги такси будут другие, причем нелегально.

Власти уже ищут способы борьбы с Uber, в связи с чем в ассоциации таксистов призвали отменить забастовку, потому что: «Это осложняет переговоры и создает ненужную и бесплатную рекламу этому проекту. Данные программы работают незаконно, и с них не платятся налоги».

Программу Uber создала компания из Сан-Франциско. Приложение работает в десятках городов по всему миру, в том числе и в Москве.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.