Главная / Общество / Любителей экзотики ждет Вальделинарес

Любителей экзотики ждет Вальделинарес

Проблемы глубинки есть в каждой стране. Практически все страны испытывают проблемы с недостатком населения сельских районов, находящихся на значительном расстоянии от административных и промышленных центров. И Испания в этом плане не исключение.

Самая высокогорная деревня пиренейского королевства под названием Вальделинарес, не смотря на небольшую численность населяющих ее жителей, известна по всему миру. И в этом ей помог крупный автопроизводитель «Шкода», который снимал рекламный ролик с использованием красивейших пейзажей этой деревни. Эту рекламу посмотрели многие и запомнили название. Жители решили использовать это обстоятельство с пользой для себя.

В небольшой деревушке катастрофически не хватает жителей. Сельская школа на грани закрытия из-за недостатка учащихся. Для решения этой проблемы глава поселения объявил о том, что поселение готово предоставить приезжим семьям с детьми жилье. Для одного человека есть работа. Это место водителя для поездок в медучреждения и в соседние населенные пункты.

Деревушка расположена в труднодоступном месте и в зимние холода здесь бывают определенные трудности. Но теплое и сердечное отношение к приезжим, которых здесь с нетерпением ждут, компенсирует морозы и холодный ветер.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.