Главная / Общество / Лекарства, содержащие валсартан, будут изъяты из аптек по всей Испании
Лекарства, содержащие валсартан, будут изъяты из аптек по всей Испании

Лекарства, содержащие валсартан, будут изъяты из аптек по всей Испании

Испанский Минздрав принял решение об изъятии всех медикаментов, выпущенных фармацефтической фирмой Zhejiang Huahai Pharmaceutical, в состав которых включено вещество валсартан.

Причиной такого шага стало то, что в них обнаружен токсин диметилнитрозамин. Употребление таких лекарств может быть опасным для здоровья и жизни. Канцероген появился после того, как производитель измелил технологический процесс. Ранее уже была изъята первая партия препаратов. До изменений на производстве валсартан не представлял опасности для потребителей. Жесткие меры полностью оправдываются тем, что этот ряд препаратов широко используется в Европе и Испании, как средства для нормализации артериального давления и многие люди уже давно принимают именно их.

Сотрудники аптек при обращении должны давать посетителям исчерпывающие консультации, а если кто-то принесет пачку лексредсва, подлежащего изъятию, она должна быть бесплатно заменена на аналог. Кроме того, людям, страдающим гипертонией, стоит посетить своего врача, который сумеет подобрать безвредный заменитель лекарству с валсартаном.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.