Главная / Для женщин / Красота / Крем с эффектом- ботокс

Крем с эффектом- ботокс

Когда люди улыбаются, хмурятся или просто морщатся, то у них на клеточном уровне происходит сложная нейрохимическая реакция. Нервные окончания производят белковые соединения, они то и передают необходимый импульс, за счет которого мышцы сокращаются. Поэтому мимические морщины такие устойчивые.

ipПримерно десять лет назад начали работу по созданию вещества, которое могло бы блокировать деятельность нервных окончаний. В следствие чего на базе аминокислот создали синтезированные вещества — пептиды, которые вытесняют белки и побуждают мышцы к сокращению.

Одним из самых эффективных оказалось вещество которое было запатентовано в 2003 году гексапептид-3, и известное как аргирелин, имеется также аналогичное ему- октамиоксил. Его разработала другая группа специалистов, создавшая чудо-молекулу не из шести, а из восьми аминокислот. В ботокремы входит компонент под названием матриксил- он стимулирует выработку собственного коллагена.

iuНекоторые салоны красоты предлагают своим клиентам маски с ботокс-эффектом. В некоторых случаях действительно речь идет о средстве с высокой концентрацией пептидов, но зачастую активным веществом является гиалуроновая кислота, она за счет гидрофильных свойств дает временный эффект «разглаженности» . Но стоит помнить что она не относится к подлинному эффекту ботокса, иначе говоря никак не влияет на мимическую активность мышц.

Через какое время должен быть результат?

Как уже известно инъекции ботокса, не оказывают быстрого миорелаксирующего воздействия, его окончательный результат можно увидеть спустя лишь две недели. Кремы которые имеют ботокс-эффект действуют еще более медленней. Устойчивая результативная динамика может наблюдается itтолько после полутора месяцев от начала их каждодневного применения. Косметологи советуют использовать ботокрем два раза в день на протяжении шести недель, после чего переходить на поддерживающий режим и применять его один-два раза в неделю. Запомните, что после того как вы достигли желаемого результата и прекращаете использовать крем, так называемый «молодильный» эффект сохраняется еще на протяжение четырех — шести месяцев.

Вы спросите а почему нельзя добавить ботокс просто в косметический крем?

Первое это то что ботулинический токсин типа А (БТА), достаточно токсичен для того чтобы применять его не в виде четко локализуемых инъекций. Второе это то что он не переносит контакта с кислородом, так как теряет свою активность на воздухе. Молекулы пептидов в этом наиболее устойчивы.

iyЧем же крем лучше инъекцией?

Тем что он дает более естественный результат, морщины в этом случае сокращаются, однако мимика остается свободной. По мимо этого, крема зачастую содержат дополнительное питательные и увлажняющие компоненты, таким образом более комплексно и эффективно идет омоложение в целом, а не просто блокируют мимическую деятельность.

И еще одно из главных особенностей крема с ботокс-эффектом, его можно на те места, где инъекции не рекомендованы, такими зонами могут быть- область вокруг губ , если вы помните то, ботокс в классическом его понимании — это средство которое применяется в верхней половине .

Имеет ли крем какие либо недостатки?

ieЕсли сравнивать его с инъекциями, то результат от применения ботулиноподобных средств придется ждать долго, они менее выражены и менее устойчивы. Можно сказать что, крем с эффектом ботокса — не для тех кто привык к радикальным мерам, их он скорей всего только разочарует. Достаточно высокая цена тоже может являться существенным аргумент против него. Так например, одна баночка крема стоит примерно столько же, сколько инъекция ботокса в межбровную зону.

Имеются ли противопоказания для его использования?

Так как крем с эффектом ботокса является косметическим препаратом, противопоказаний для его применения на много меньше, чем при инъекциях. Однако они все таки есть. Эксперты не рекомендуют пользоваться ими во время беременности и при кормлении грудью, а также если имеется склонность к отечности.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.