Главная / Общество / Коррида. Хорошо или плохо?
Коррида. Хорошо или плохо?

Коррида. Хорошо или плохо?

Коррида, или бои с быками, в которых чаще всего животные становятся жертвой, является традиционным испанским развлечением во время проведения масштабных празнеств. Обычно, сначала устраивается забег людей и быков, что разгорячает публику. Но финишем его становится огороженная арена, где быки должны принять смерть от рук человека.

Не смотря на зрелищность и веками сложившуюся традицию, в современном испанском обществе назревает неприятие такого явления как коррида. Согласно проведенным социологическим исследованиям, только 19% граждан королевства поддерживают эту традицию, а среди молодежи порядка 84% респондентов заявили, что не могут гордиться страной, где так жестоко обращаются с животными.

Защитники животных со всего мира объединились единым фронтом и требуют недопущения проведения корриды во время фестиваля Сан-Фермин в Памплоне. Объединение насчитывает порядка 110 общественных организаций. Они пытаются изменить общественное мнение не только в Испании, но и в других странах, откуда туристы специально приезжают посмотреть на корриду. Проводится масштабные акции протеста, распространяются печатные агитационные материалы на 8 языках, организован сбор подписей под петицией на сайте Change.org.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.