Главная / Общество / Королевский монетный двор Испании празднует 400-летие

Королевский монетный двор Испании празднует 400-летие

История основания испанского королевского монетного двора уходит корнями в Мадрид 1615 года. Сейчас, второе марта 2015 года. Государственная, национальная фабрика монет и марок Испании официально празднует 400-летие собственной, продуктивной и что немаловажно непрекращающейся работы на благо страны.

Как докладывает информационное агентство Efe, в связи с памятным юбилеем власти главного города Испании установят особую мемориальную табличку на первом историческом месторасположении мануфактуры Calle Segovia, где двор просуществовал больше чем 200 лет. Позже значимая государственная организация, буйный расцвет работы которой пришёлся на эру правления Карлоса III, обосновалась в помещение на Plaza de Colón. И только в 1964 году монетный двор оказался в месте, которое занимает в данный момент – на Calle Jorge Juan.

Сейчас мадридский монетный двор выпускает твёрдые муниципальные валютные знаки государства, как в простом циркуляционном виде, так и используя (с 1987 года) коммеморативный и юбилейный дизайн. За годы функционирования фабрики на железных деньгах было увековечено уже больше 400 самых знаковых дат и событий в новейшей истории Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.