Главная / Общество / Король Фелипе VI прокатился на метро
Король Фелипе VI прокатился на метро

Король Фелипе VI прокатился на метро

В Испании любят монарствующих особ. К королю и всей королевской семье относятся с уважением. Но и король не забывает о своих подданных и стремится показать свою тесную связь с ними. Недавно это было продемонстрировано в очень наглядной форме.  

Король Испании Фелипе VI нашел уместным прокатиться на метро. Поездка была недолгой, но символичной. Король проехал по маршруту от «Соль» до «Чамартин» в сопровождении свиты и охраны. Тем же самым маршрутом проезжал его дед Альфонсо XIII ровно 99 лет назад, когда метро в испанской столице только открывалось.

Иностранные туристы не обратили особого внимания на него так, как просто не узнали. Зато испанцы, как только Фелипе VI оказался в вагоне, начали кричать в его честь приветствия. Они были несказанно рады тому, что с ними рядом едет глава государства. В этой поездке короля сопровождали министры и ответственные чиновники.

На станции «Чамартин» находится музей «Исторические поезда», который король посетил и с удовольствием осмотрел. Пожалуй, это самый необычный музей Мадрида. Здесь сохранилась именно та обстановка, которая была в метро мадридской подземки много десятилетий назад.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.