Главная / Общество / Конные повозки попали под запрет в Барселоне
Конные повозки попали под запрет в Барселоне

Конные повозки попали под запрет в Барселоне

Власти Барселоны приняли решение о запрете движения на улицах столицы Каталонии конных повозок. За это решение ратовали общественные и экологические организации, считающие подобное использование лошадей «недопустимой эксплуатацией животных».

Последней каплей стал несчастный случай, закончившийся гибелью одной из лошадей. Он вызвал в обществе заметный резонанс, фактически разделив его на две противоречащие друг другу части. Одни осуждали и считали конные повозки пережитком, а другие считали их неотъемлемой частью городского колорита. Противостояние длилось несколько лет, пока мэрия не поставила в нем точку.

В основном повозками пользовались туристы, чтобы прокатиться на них самим и прокатить детей. Теперь эта услуга будет исключена из числа доступных, а повозки исчезнут с улиц Барселоны. Но все же тем, кто любит лошадей и любит выехать на собственной повозке, не стоит прощаться с такой возможностью навсегда. Выехать можно будет в праздничные дни (праздники Sant Medir или Tres Tombs), когда кататься будет можно, но без цели наживы. Суть этих праздников такова, что лошади и повозки и с ними являются их важными атрибутами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.