Главная / Общество / Когда вместо людей будут работать роботы?

Когда вместо людей будут работать роботы?

Из новостей СМИ и интернета мы слышим и видим, что роботизация производства стала современным трендом. Многие компании полностью переоборудуют свое производства с тем, чтобы на нем работало меньше людей, но больше роботов. Умные автоматы не требуют прибавки жалованья, не нуждаются в отпусках и перекурах, но отличаются меньшей гибкостью и требуют все еще больших затрат на обслуживание.

А как обстоит дело с внедрением роботов в Испании? Оказывается, подавляющее число экспертов уверены (93%), что пока производственный сектор королевства не готов к масштабным переменам. А порядка 80% руководителей     компаний считают, что их бизнесу грозят серьезные убытки из-за неизбежных различных сбоев в автоматизированных системах.

Еще одна проблема – возможное сокращение рабочих мест. Опрошенные люди не видят большой опасности. А вот эксперты рынка труда и экономики предостерегают – каждое третье рабочее место, доступное сейчас, может быть упразднено, если начнется масштабное внедрение роботов.

Тем не менее, число роботов, занятых на различных производствах выросло в Испании на 6% и достигло отметки 3500 единиц. По этому показателю промышленность Испании уже опережает некоторые страны Евросоюза.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.