Главная / Общество / Клевета стоит дорого!
Клевета стоит дорого!

Клевета стоит дорого!

Все знают, что слово не воробей. Тем не менее нередко находятся люди, которым приходится горько жалеть о сказанном. Такой случай недавно произошел в одной из школ Виго. Родительница одного из учащихся была уличена в клевете и была вынуждена выплатить пострадавшей компенсацию в сумме более 1000 евро.

Суть истории такова. Сын пожаловался матери, что учительница съела его бутерброд. Родительница не стала уточнять детали и проверять их. Она сразу написала сообщение в классной группе WhatsApp сообщение об этом. Информация распространилась молниеносно.

Дальнейшие события развивались стремительно. Дети, узнав об этом, стали докучать преподавателю, дразнить ее и подшучивать. Это доставило педагогу, проработавшему в школе более 9 лет, кучу проблем, повлияло на ее психологическое состояние.

Позднее родительница все же выяснила, что ее сынок, оказывается, пошутил и публично извинилась в той же самой группе. Но было уже слишком поздно. Учительница решила не идти на примирение, а пошла с заявлением в суд. Суд признал обвинения в клевете законными и приговорил маму мальчика к штрафу, который она и выплатила в пользу пострадавшей учительницы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.