Главная / Общество / Карты «Tarjeta Multi» заменят обычные проездные
Карты "Tarjeta Multi" заменят обычные проездные

Карты «Tarjeta Multi» заменят обычные проездные

Обычные проездные, выглядящие, как бумажная карта с наклеенной магнитной полосой, исчезли из пунктов продажи Мадриде с 1 ноября. Им на смену приходят карты бесконтактной оплаты из пластика, счета которых можно пополнять в платежных терминалах, или через платежные системы в интернете. Они будут более удобным, практичным и надежным средством оплаты поездок в столичном метрополитене. Старые же карты, уже купленные, но не использованные, можно будет предъявлять для оплаты вплоть до 31 декабря сего года.

Ранее была запущена кампания, в ходе которой все желающие могли получить карту «Tarjeta Multi» бесплатно до 14 октября. Кроме того, после этого срока ее можно приобрести в кассах всего за 2.5 евро. Карта не привязывается к определенному человеку, что обеспечивает возможность пользования ей не кому-то одному, а всем членам семьи при возникновении необходимости. Срок действия выданной карты составляет 10 лет, после чего ее можно будет поменять на новую.

По состоянию на начало ноября имеется информация, что новые проездные уже получены порядка 1 500 000 жителями испанской столицы. Из них подавляющее большинство (1 200 000 человек) получили карту бесплатно и лишь 300 000 приобрели ее за плату.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.