Главная / Для мужчин / Авто / Оригинал или качественная подделка: какие автозапчасти лучше покупать?
автозапчасти

Оригинал или качественная подделка: какие автозапчасти лучше покупать?

Авторынок на сегодня предлагает огромнейший выбор запчастей и комплектующих. К сожалению, согласно исследованиям, большая часть продукции состоит из некачественных подделок. Но, есть и аналоги, которые по свойствам и длительности работы не уступают оригиналам. И вот тут у автолюбителей появляется естественный вопрос: чему же лучше отдать предпочтение?

Для разбора этого вопроса изначально стоит определиться с характеристиками, плюсами и минусами оригинальных автозапчастей и качественных подделок. Ведь понимание основных проблем позволит значительно лучше сориентироваться при покупке.

Оригинальные автозапчасти

Оригинальными автозапчастями называют те, которые производятся лицензированными предприятиями, или самими производителями автомобилей. Главным отличием данной продукции является полное соответствие посадочным размерам, наличие большой гарантии и высокое качество самого изделия, так как при производстве оно проходит множество контролей.

Большим недостатком оригинальных автозапчастей является их высокая стоимость. Не каждый сможет себе позволить купить мотор печки Ford, коленвал, фары и другие элементы для своего транспортного средства от производителя. Тем более, если брать отечественные автомобили, то здесь проблем с поиском запчастей нет, но обратившись за оригинальной продукцией для иностранных авто – появляется ряд несогласований. Такие запасные части проблемно найти на наших рынках, а обратившись в официальные сервисные центры, приходится ждать немало времени на доставку.

Качественная подделка

Помимо оригинальных запчастей на рынке можно встретить и подделки, которые являются довольно качественными. При этом одним из их плюсов является невысокая стоимость. Именно цена делает неоригинальные автозапчасти такими популярными. Тем более, тормозные колодки и прочие элементы от сторонних производителей значительно легче найти на прилавках, чем продукцию от производителя авто.

Но, не все так просто. Дело в том, что при установке неоригинальных автозапчастей «сгорает» гарантия на автомобиль. Для владельцев новых транспортных это является очень большой проблемой. Также на неоригинальные автозапчасти не предоставляется гарантия как таковая. Хоть в большинстве случаев это не так критично, иногда в партию может попасть некачественная деталь, которую уже нельзя будет поменять обратно.

Делая выводы модно говорить о том, что приобретая оригинальные автозапчасти можно получить гарантию и длительный срок их службы. Но при этом придется заплатить довольно высокую цену. Отдавая предпочтение качественным подделкам можно сэкономить приличную сумму. Но при этом никто не сможет гарантировать, что такие запчасти отработают полный срок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.