Главная / Общество / Испанцы стали меньше есть мяса
Испанцы стали меньше есть мяса

Испанцы стали меньше есть мяса

Тенденция к уменьшению потребления мяса и мясных продуктов четко прослеживается во всем мире. Каждый год количество вегетарианцев растет примерно на 6%, а оборот рынка этого направления приблизился к отметке в 4 млрд долларов. В пиренейском королевстве эти проявления еще острее. Судить об это позволяет тот факт, что количество предприятий, нацеленных на выпуск продукции для потребления вегетарианцами достигло 800, что вдвое больше, чем несколько лет тому назад.

Исследователи приводят интересные факты. Подавляющее большинство испанских граждан, исключающих употребление мяса, женщины. При этом выделятся три главные причины такого предпочтения. Многие считают своим долгом соблюдать экологическую ответственность (21%). Немалая часть (17%) не едят сервелаты из опасения за собственное здоровье. Большинство же (60%) уверены в правильности своего поведения из-за любви к животным, которые становятся жертвами мясоедов.

Но, несмотря на высокие темпы роста предпочтений к растительной пище, Испании еще далеко до положения лидера. Сейчас в Евросоюзе им является Британия. Она превосходит показатели пиренейского королевства на 12% и может похвастать тем, что каждый пятый ее гражданин принципиально не есть мяса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.