Главная / Общество / Испанцы перестали откладывать!
Испанцы перестали откладывать!

Испанцы перестали откладывать!

Основой достатка являются стабильные накопления, которые помогают сделать важные покупки и отложить «на черный день». По наблюдениям аналитического агентства Moody’s испанцы стали копить меньше, чем это было во времена, предшествующие глобальному экономическому кризису. Так, норма сбережения составила сейчас всего 5.7%. Это вызывает у многих экспертов обеспокоенность и тревогу.

К такому положению дел привело то, что зарплаты испанцев снизились, но покупательский спрос остался прежним. То есть, жители королевства покупают не меньше, но вынуждены тратить большую часть заработка на это. Кроме того, большей популярностью начали пользоваться потребительские кредиты, которые рассматриваются многими, как единственная возможность совершить ту, или иную покупку. Это подтверждается данными о том, что выдача кредитов на потребительские нужды выросла на 15%, а использование кредитных карт возросло на 60%. Это существенно выше, чем среднеевропейские показатели.

При этом аналитики агентства отмечают, что в структуре задолженности населения большую часть занимают долги за ипотеку, а потребкредиты составляют не более 20%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.