Главная / Общество / Испанцы охотно берут отпуска по уходу за ребенком
Испанцы охотно берут отпуска по уходу за ребенком

Испанцы охотно берут отпуска по уходу за ребенком

И мама, и папа необычайно важны для ребенка и стремятся оказывать своему малышу максимум внимания и заботиться о тем так, как только могут. Традиционно сложилось так, что основные обязанности по воспитанию детей ложатся на плечи матерей, а отцы больше заняты тем, что зарабатывают деньги на обеспечение достойных условий существования для своей семьи. Но практика показывает, что при определенных условиях стереотипы могут сломаться.

Не так давно, в 2017 году вступил принятый еще 2009 году закон, предусматривающий увеличение 2 недель до 4 недель отпуск для отцов по уходу за ребенком. Важно, что закон предусматривает сохранение 100% заработной платы родителя на этот период. Интересно, что этой новой возможностью в Испании стали активно пользоваться испанцы, посвящая все больше времени своим детям.

Так, согласно официальной статистике социальной службы королевства, выплаты отцам, находящимся в отпусках по уходу за своими детьми, выросли на 93,8% и достигли отметки в 399 800 000 евро. Другая цифра также подтверждает динамику популярности отпусков среди «папаш» — в прошлом году случаев выдачи пособий по материнству было зафиксировано всего на 4000 больше, чем пособий по отцовству.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.