Главная / Общество / Испанцы не против приезда в страну беженцев
Испанцы не против приезда в страну беженцев

Испанцы не против приезда в страну беженцев

Беженцы – люди, которые уезжают из родных мест в поисках лучшего. Причин для такого отчаянного шага может быть несколько, но, чаще всего, люди решаются на него из-за неустроенности, бедствий и войны. Сейчас в мире наблюдается одно из величайших переселений – люди из Африки и стран Ближнего Востока массово направляются в Европу, считая ее местом, которое может стать для них новой родиной.  

Но ожидания беженцев могут не соответствовать тому, как к ним отнесутся коренные жители. Многое зависит от отношения общества к проблеме вынужденной миграции, экономической ситуации и конкретных мер, принимаемых правительством каждой конкретной страны. В Испании мигранты и все, что с ними связано, живо обсуждается обществом. При этом есть откровенно негативные моменты, но и более, чем достаточно позитива.  

Проясняет ситуацию и опрос, проведенный недавно в 18 странах и, в том числе и в Испании. Королевство оказалось самой расположенной страной для вынужденных переселенцев. Среди участников опроса порядка 86% отметили, что не против приезда в их страну тех, кому несладко приходится на родине. Выяснились и те страны, где, напротив, не желали бы приезда чужаков – Польша, Италия и Венгрия.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.