Главная / Общество / Испанский маугли так и не смог найти себя среди людей

Испанский маугли так и не смог найти себя среди людей

Удивительная по своей трагичности история Маркоса Родригеса Пантоха началась, когда ему исполнилось 7 лет. У него умерла мать, а отец не захотел воспитывать сына и отдал его в помощники к пастуху. Спустя несколько месяцев пожилой пастух отошел в иной мир и мальчик остался совершенно один.

Бродя по лесным чащам, он наткнулся на волчью стаю, которая стала его семьей на целых 12 лет. Он научился выживать в лесу, а его учителями стали волки. В возрасте 19 лет он был обнаружен бойцами Гражданской гвардии и возвращен в человеческое общество.

Юноше пришлось непросто. Нашлась работа, которая была ему по силам – он работал на стройке и в гостиничном бизнесе. Но живя среди людей, он так и не смог полностью адаптироваться к обществу. Очень живо чувствовал несправедливость окружающего его мира и считал себя обманутым и часто сталкивался с непониманием окружающих. Сейчас Маркосу уже 72 года, но за это время он так и не смог стать полноценным членом общества.

Те, кто знает его, утверждают, что иногда он уходил в лес, чтобы повидаться с волками. Но те не приближались к нему, отмечая свое присутствие воем. Волки больше не считают его своим.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.