Главная / Общество / Испанский градоначальник тратит свой скромный заработок на озеленение города
Разрыв страницы Испанский градоначальник тратит свой скромный заработок на озеленение города

Испанский градоначальник тратит свой скромный заработок на озеленение города

Только на первый взгляд должность мэра привлекательна и хороша. На самом деле, все не так просто, если речь идет о небольших почти заброшенных городках и поселениях, где почти не осталось жителей. Бюджеты таких местечек крайне ограничены, что лишает их глав возможностей проявить себя реформаторами и хозяйственниками. Тем не менее, находятся люди, которые готовы самоотверженно выполнять эту нелегкую работу.  

Есть в Испании городок Матилья-де-Арсон, в котором всего 176 жителей. Люди уехали из него в крупные города, оставив дома запустевать. Город постепенно начал приходить в упадок – начали появляться заброшенные стройки, деревья, поваленные ветром, заросли сорняков на окраинах. Но благодаря его мэру Консуэло Моран многое приходит к норме.  

Эта женщина несет на себе нелегкий груз забот, практически ничего не получая взамен. Главная ее мотивация в том, чтобы ее родной городок остался таким же привлекательным и красивым, каким она его помнит. За свою работу на посту мэра она получает всего 6 евро в месяц. Эти деньги она жертвует на покупку саженцев для озеленения тех участков, которые не используются его  жителями.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.