Главная / Общество / Испанские женщины более склонны экономить, чем мужчины
Испанские женщины более склонны экономить, чем мужчины.

Испанские женщины более склонны экономить, чем мужчины

Планировать свой бюджет крайне непросто, ведь цены на практически все товары и услуги растут, а заработные платы просто не поспевают за ними. Тем не менее, жители королевства на Пиренеях стремятся хоть что-то отложить на «черный день». Недавнее исследование, участниками которого стали 134 000 человек из разных регионов страны, было проведено специально, чтобы узнать, сколько же откладывают испанцы.

Оно показало весьма неожиданные результаты. Оказалось, что женщинам удается в целом экономить больше, нежели мужчинам. При этом и мужчины, и женщины в возрасте 35 – 40 лет тратят и экономят примерно одинаково, что объясняется максимально тяжелым для представителей обеих полов периодом жизни, когда они вынуждены обеспечивать не только самих себя, но и детей. Зато достигнув предпенсионного возраста, дамы обнаруживают лучшие способности и их средние накопления становятся в среднем равны 12 000 евро. Мужчины же отстают от них более, чем на 1000 евро.

В каждом регионе Испании жители по-разному относятся к необходимости сбережений. Самыми экономными признаны жители Наварры – тут в год откладывают в среднем по 13 700 евро. В то же время, наименьшая сумма накоплений зафиксирована в Эстремадуре – всего 8490 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.