Главная / Общество / Испанские парламентарии отклонили принятие поправок, предусматривающих пожизненное наказание

Испанские парламентарии отклонили принятие поправок, предусматривающих пожизненное наказание

Испанские законы сравнительно гуманны и не предполагают таких суровых мер наказания преступников, как смертная казнь и пожизненное заключение. Хотя пожизненный тюремный срок формально прописан, фактически осужденные имеют возможность выйти на свободу после отбытия в заключении 25 лет.

В испанском обществе уже давно идет бурное обсуждение необходимости введения мер, ужесточающих наказание за проступки, совершенные с особой жестокостью. Каплей, переполнившей чашу терпения многих испанцев, стало резонансное преступление, потрясшее своей жестокостью. В Альмерии восьмилетний мальчик был убит женщиной, сожительствующей с его отцом. Люди вышли на улицы, протестуя против слишком «мягких» законов, а политические партии активизировали свою работу в парламенте.

Тем не менее, недавнее рассмотрение возможностей ужесточения действующих законов с вводом пожизненного наказания без права досрочного освобождения не принесло результата. Парламентарии посчитали такое нововведение излишним, сославшись на то, что число преступлений, требующих именно такого наказания в Испании, невелико.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.