Главная / Общество / Испанские гурманы смогут полакомиться турроном со вкусом джин-тоника

Испанские гурманы смогут полакомиться турроном со вкусом джин-тоника

Бодрящий напиток джин-тоник находится, пожалуй, на пике своей популярности, ведь даже испанские кулинары не устояли перед этим коктейлем и выпустили туррон с этим вкусом.

К слову, туррон является традиционной сладостью, которую очень любят испанцы, и напоминает нугу твердых сортов, которую жители Испании поглощают в немилосердных количествах на Рождество. Традиционный рецепт туррона состоит из меда, яичного белка, сахара и орехов, но иногда кондитеры по своему усмотрению добавляют в него другие ингредиенты.

Туррон стал настолько популярен, что среди обычных рецептов приготовления туррона появились вариации с шоколадом, грильяжем и цукатами, а теперь еще и с джин-тоником. Естественно, ориентирована эта сладость на взрослых, а вкус понравится далеко не всем, зато полакомиться им можно не только во время рождественских праздников. А вот автором сего кулинарного шедевра стал именитый шеф-повар Альберт Адрия в сотрудничестве с фирмой Turrones Vicens.

По словам представителей организации, это новое лакомство предложат испанским покупателям буквально на следующих выходных, которые ознаменуются 26-ой по счету Ежегодной ярмаркой туррона и шоколада, проходящей в Аграмунте, что в Лериде. А первая партия десерта с необычной начинкой будет состоять из 100 тысяч штук.

Что примечательно, это не первый рисковый опыт для Turrones Vicens: раньше фирмой уже были предложены плитки туррона с кукурузными зернами и сыром, а в шоколад «умудрилась» добавить соль, томаты и красный перец.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.