Главная / Общество / Испанские банки приостановили выдачу ипотечных кредитов
Испанские банки приостановили выдачу ипотечных кредитов

Испанские банки приостановили выдачу ипотечных кредитов

Буквально недавно многие пользователи с удивлением обнаружили, что крупнейшие банки королевства закрыли для граждан возможность получения ипотечных кредитов. Это видно по переставшим работать соответствующих разделов их сайтов.  

Речь идет о таких крупных игроках, как BBVA, Santander и Bankia. Нечто подобное можно увидеть и на сетевых ресурсов других кредитных организаций Испании. При этом сайты таких банков, как Caixabank, Bankinter или Sabadell продолжают работать в штатном режиме.  

Как оказалось, данные меры были введены для страховки самих банков в сложившейся ситуации, где пока нет определенности. Накануне суд вынес решение по вопросу о том, кто должен уплачивать налог за юридические задокументированные правовые акты по ипотекам в пользу клиентов. Затем, это решение было отменено. Сейчас есть информация о том, что данный вопрос будет рассматриваться повторно на расширенной коллегии из 31 судьи, которая и должна вынести окончательное решение по этому спорному вопросу.  

Если вердикт обяжет кредитные организации платить данный налог, то банки могут значительно пострадать. По предварительным оценкам, их ущерб может составить порядка 4 миллиардов евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.