Главная / Общество / Испанская полиция поймала британца-рецидивиста
Испанская полиция поймала британца-рецидивиста

Испанская полиция поймала британца-рецидивиста

Один из самых разыскиваемых преступников был недавно задержан испанскими стражами порядка. Им оказался подданный Британии по имени Стиви Аткинс. Он был остановлен полицейским патрулем на одной из улиц Марбелье глубокой ночью.

Мужчина предоставил патрульным удостоверение личности, которое при проверке оказалось фальшивым. Подозрения в отношении него усилил тот факт, что он пытался подкупить сотрудников полиции, предлагая 500 евро наличными за то, чтобы они отпустили его. Полицейские вместо этого доставили британца в участок.

Оказалось, что они задержали человека, который вместе с дружком ограбил автомобиль инкассаторов у себя на родине. Сумма похищенных средств составила порядка 275 000 евро. Грабители напали на инкассаторов, когда они заряжали банкомат новой партией денег. Тогда ни один из них не пострадал, но грабителям удалось скрыться. Подельник Аткинса был задержан и предан суду и сейчас отбывает свой приговор (15 лет тюрьмы).

Власти ЕС предполагали, что Аткинс скрывается в Испании. Но поймать его было крайне сложно – у рецидивиста при обыске обнаружилось более 70 поддельных паспортов на разные имена.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.