Главная / Общество / Испанская полиция обезвредила наркокартель
Испанская полиция обезвредила наркокартель

Испанская полиция обезвредила наркокартель

Успехом завершилась в Испании крупнейшая операция по обезвреживанию банды наркоторговцев. Полиция долго «разрабатывала» фигурантов этого дела, выясняя все подробности об их связях, собирала улики и готовилась к активным действиям.  

Результатом проведения операции стало изъятие 2 700 кг товарной марихуаны и задержание не менее 25 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. Обыски и задержания прошли в Каталонии и Стране Басков сразу по нескольким адресам. Кроме граждан Испании, полиция задержала и выходцев из других стран – Великобритании и Нидерландов, Румынии и Молдавии, Литвы и Бразилии. 

У преступной группы был отработан весь процесс. Наркотик выращивалась на плантациях, затем, доставлялась в лабораторию, где его перерабатывали. Далее, на грузовиках товар перевозили для продажи в другие страны. Участники банды умело пользовались самыми изощренными способами конспирации.  

В результате операции было так же изъято 160 000 евро. Всего же доход наркокартеля составил не менее 30 000 000 евро. Участникам группировки будут предъявлены обвинения не только по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, но и по таким, как незаконное владение оружием, подделка документов и хищение электроэнергии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.