Главная / Общество / Испанию трясет от забастовок работников аэропортов
Испанию трясет от забастовок работников аэропортов

Испанию трясет от забастовок работников аэропортов

В последнее время участились известия о том, в аэропортах объявляются забастовки. Это свидетельствует о недовольстве работников условиями труда и создании на этой почве социальной напряженности.

Особый статус такие акции получают благодаря тому, что начинаются как раз в преддверии праздников, когда бесперебойность авиасообщений крайне необходима. Вероятно, профсоюзы видят в этом еще один рычаг давления на работодателей и власть.

Буквально недавно под угрозой срыва работы аэропорта Мадрид-Барахас было заключено соглашение о между руководством и службой охраны. Теперь стало известно, что профсоюзы готовят новую акцию. В ней должны принять участие те, кто занят в сфере гостиничного и ресторанного обслуживания и работает в соответствующих заведениях, интегрированных в инфраструктуру аэропортов.

Претензии работников небезосновательны. Руководство намерено продать часть гостиниц и ресторанов. Некоторые при этом будут раздроблены на более мелкие. Таким образом, порядка 3 500 сотрудников могут остаться без работы.

В рамках акции в течение нескольких дней будут закрыты заведения питания в Мадриде, Барселоне, Малаге, Севилье, Аликанте, Лас-Пальмас-де-Гран-Канарии и Валении.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.